КАКОЙ КОАГУЛЯНТ ЭФФЕКТИВНЕЕ?
Нам часто задают вопрос, почему мы поставляем коагулянты в жидком виде?
Ответ прост: эффективность работы ваших очистных сооружений — наша ответственность.
Дата публикации: .
Молочная промышленность всегда была оплотом инноваций, постоянно ищущим новые способы повышения качества продукции, эффективности производства и соблюдения строгих стандартов безопасности. Одним из таких новых способов является применение технологии флотации, которая традиционно используется в горнодобывающей промышленности и очистке сточных вод, а теперь используется для революционного изменения молочного производства.
Флотация в молочной промышленности служит множеству целей, в первую очередь, для управления отходами и повторного использования воды. Процесс включает в себя введение воздуха или газа в жидкость, в результате чего образуются пузырьки, которые прикрепляются к частицам примесей или отходов, придавая им плавучесть. Затем эти «флотированные» частицы поднимаются на поверхность, где их можно легко удалить, в результате чего получается более чистая и прозрачная жидкость.
При применении в молочном секторе этот флотационный процесс служит экологичным и экономически эффективным методом очистки воды и утилизации отходов. Будучи водоемкой отраслью, молочные заводы часто сталкиваются с проблемой ответственного управления сточными водами. На помощь приходят молочные флотационные системы. Они позволяют молочным заводам очищать сточные воды на месте, отделяя жиры, белки и другие твердые частицы. Это не только снижает воздействие на окружающую среду, но и открывает возможности для извлечения ценных побочных продуктов, которые можно перерабатывать или продавать.
Более того, флотация в молочной промышленности также играет роль в повышении качества продукции. Например, при производстве сыра очень важно контролировать удельный вес творожно-водной смеси. Здесь флотация помогает отделить творог от сыворотки, увеличивая выход и улучшая общее качество сыра.
Флотационная технология также может использоваться для концентрации молочных продуктов, таких как молоко или сыворотка. Удаляя лишнюю воду, производители могут повысить плотность продукта, что не только повышает его питательность, но и снижает транспортные расходы.
Хотя применение флотационной технологии в молочной промышленности еще относительно ново, ее потенциал очевиден. Она представляет собой устойчивое, эффективное и экономически выгодное решение некоторых из наиболее актуальных проблем отрасли. Поскольку молочная промышленность продолжает внедрять инновации и новые технологии, ожидается, что флотационные системы будут играть все более заметную роль, изменяя не только способы переработки молока, но и наше восприятие пересечения производства продуктов питания и экологической устойчивости.
химия для воды
Нам часто задают вопрос, почему мы поставляем коагулянты в жидком виде?
Ответ прост: эффективность работы ваших очистных сооружений — наша ответственность.
На очистных сооружениях флотационные установки используются как для физико-химической очистки сточных вод, так и для отделения избыточного аэробного ила от очищенной воды.
Кузинкина Марина – специалист сервисного отдела, проходила обучение по специальности Фундаментальная и прикладная химия в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н.
Тел.: +7 (343) 228-04-13
Адрес: 620026, Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 7 секция, 7-8 этаж
E-mail: Service@enviro-chemie.ru
ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»
ОГРН 1026605255599
ИНН 6671126348