Skip to main content

Лабораторные испытания активного ила для метанреакторов любого типа

Дата публикации: .

Для чего необходимо проводить испытания и какой результат можно получить? Постараемся разобраться в данном вопросе.

Активный ил это живой организм, который в результате своей жизнедеятельности перерабатывает загрязнения в сточной воде, питаясь ими. Как и любой живой организм ил может заболеть и ему понадобиться помощь, но как понять, где найти «врача» для ила? Сервисная команда энвиро-хеми может помочь в данном вопросе, в собственном научно-аналитическом центра мы проводим испытания активного ила в уменьшенной копии метанреактора. С помощью метанреактора можно не только определять качество ила, но и проводить лабораторные испытания на реальной или смоделированной воде для определения качества очистки. Давайте разберемся подробнее, что может наш аналитический отдел:

По запросу мы можем предоставить общую информация о проверке жизнеспособности и качестве анаэробного ила, а также об эффективности анаэробной очистки для вашего типа сточных вод, но конкретные лабораторные процедуры могут отличаться в зависимости от местных стандартов и практик.

Так как анаэробный активный ил — это биоценоз, состоящий из анаэробных микроорганизмов, который используется в метанректорах для обработки сточных вод. Жизнеспособность ила важна для его эффективности, так как мертвые микроорганизмы не могут перерабатывать отходы.

Качество активного ила можно проверить путем измерения показателей очищенной сточной воды: проведение анализов биохимического потребления кислорода (БПК) и химического потребления кислорода (ХПК). БПК показывает количество кислорода, необходимое для окисления органических веществ в активном иле, а ХПК – количество кислорода, эквивалентное количеству окислителя, затраченного на окисление органических и неорганических соединений.

Эти результаты указывают на то, что активный ил является жизнеспособным и качественным, что свидетельствует о его хорошей производительности в метантенке.

Чтобы получить биогаз из из сточной воды, используя анаэробные бактерии активного ила, с помощью метанреактора, нужно провести следующие шаги:

– Подготовьте исходный материал: для этого понадобится органический материал, который будет служить пищей для микроорганизмов в активном иле. Это может быть смоделированная в лабораторных условиях или реальная сточная вода вашего предприятия.

– Исходный материал добавляется к илу в метанреактор.

– Создать условия: понадобится поддерживать оптимальные условия для жизнедеятельности микроорганизмов, такие как температура, pH, а также содержание питательных веществ.

–оставить реактор на определенное время, чтобы микроорганизмы могли переработать органический материал и произвести биогаз.

– Собрать биогаз: после завершения процесса метанового брожения собрать произведенный метан, посчитать количество образуемого газа и на основе чего сделать вывод об эффективности работы очистки.

На основе всей проделанной аналитической работы мы сможем сделать два вывода: Правилно ли работает активный ил, а также может ли быть переработана сточная вода с конкретными показателями на биологической стадии очистки. Т.е. вы получите конкретный результат, который может быть основанием для проектирования полноценных очистных сооружений.

 

 

Компания Энвиро-Хеми проведет испытания активного ила в лабораторных условия, после чего мы дадим вам рекомендацию какой объем и тип биореактора нужен для сточной воды вашего производства.

Если же вы хотите протестировать ил уже с реализованных очистных сооружений, то полученные результаты, покажут, насколько хорошо метанреактор справляется с очисткой сточных вод и какие параметры необходимо настроить для достижения наилучших результатов. Возможно добавить пищевые добавки для биологии. Заключение будет содержать информацию о том, соответствует ли метанреактор требованиям заказчика и может ли он быть использован для очистки сточных вод на предприятии.

Результаты проверки сточных вод могут использоваться в различных областях, связанных с очисткой воды. Например, они могут быть использованы при проектировании новых очистных сооружений, а также при модернизации существующих систем. Также результаты могут быть полезны при разработке новых технологий очистки воды и выборе наиболее эффективных методов. Кроме того, результаты могут быть использованы для контроля качества очистки воды на действующих очистных сооружениях.


Тел.: +7 (343) 228-04-13
Адрес:
620026, Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 7 секция, 7-8 этаж
E-mail: Service@enviro-chemie.ru

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»
ОГРН 1026605255599
ИНН 6671126348


© ООО "Энвиро-Хеми ГмбХ" Все права защищены.