Skip to main content

Анаэробная очистка сточных вод пищевого предприятия в нашей лаборатории(этап 2)

Дата публикации: .

В прошлый раз мы рассказывали о запуске в нашей лаборатории анаэробного реактора, точнее уменьшенной копии, для проведения исследований по очистки сточных вод и жизнеспособности анаэробного ила.

Мы провели первый этап лабораторных исследований с водой одного из пищевых действующих предприятий и готовы поделиться с вами полученным результатом.

Мы получили образец сточной воды с действующего предприятия у них существует проблема с анаэробной очисткой, вода на выходе не достигает нужного показателя, реактор не снимает нужный процент ХПК.

Задачи: провести испытания и снизить количество ХПК в сточной воде до минимальных показателей.

Разработать комплекс мер для улучшения работы существующего оборудования и достигнуть нормативов сброса в городскую канализацию.

 

Мы получили сточную воду и приступили к анализу. На начальном этапе мы проверили показатели стоков: ХПК составлял 9000 мг/г. По мимо этого мы определили содержание таких важных компонентов как азот и фосфор и кальция их показатели были в норме.

Также проверили другие показатели, которые могли негативно повлиять на состояние ила.

Концентрация ила нам была известно, поэтому мы произвели расчёт необходимой нагрузки и приступили к работе.

Собрав первичные данные по составу стоков, мы определили необходимое время для обработки сточной воды в метан реакторах, установили скорость потока на рециркулирующих насосах, затем начали добавлять небольшими порциями воду предприятия.

На первом этапе, который продлился неделю, мы постепенно увеличивали дозировку сточной воды. Это было сделано для того, чтобы равномерно дозировать сток, поскольку активному илу необходима адаптация, если сразу дать максимальную нагрузку на активный ил, то он может погибнуть. Примерно к середине недели, мы вышли на необходимые показатели и стали следить за процессом.

Ил чувствовал себя прекрасно и отлично справлялся с переработкой сточной воды. Проведя анализы очищенной воды, результат впечатлил: ХПК снизилось на 95% и составило 500 мг/л.

Это то, что требовалось заказчику.

Полученные данные мы еще несколько раз проверим, чтоб получить усредненный результат, который уже пойдет в отчет и станет основанием для проектирования метантенка.

Следующим этапом будет проверка, как долго сможет ил работать с максимальной нагрузкой и будет ли он работать эффективно.

Подписывайтесь на наш канал и следите за актуальными новостями «Энвиро-Сервис».

 


Тел.: +7 (343) 228-04-13
Адрес:
620026, Екатеринбург, ул. Белинского, 86, 7 секция, 7-8 этаж
E-mail: Service@enviro-chemie.ru

ООО «ЭНВИРО-ХЕМИ ГмбХ»
ОГРН 1026605255599
ИНН 6671126348


© ООО "Энвиро-Хеми ГмбХ" Все права защищены.